В Сирии боевики пытались атаковать российскую базу с помощью БПЛА

Боевики в Сирии попытались атаковать базы ВКС РФ «Хмеймим», располагающуюся в провинции Латакия.

Незаконные вооружённые формирования, по сообщению Центра примирения враждующих сторон, для попытки атаки использовали беспилотники. Это уже не в первый раз, когда речь идёт о применении именно БПЛА для прорыва системы ПВО «Хмеймима».

Боевики использовали беспилотные летательные аппараты в тёмное время суток. Отмечается, что российские средства противовоздушной обороны зафиксировали приближение к авиабазе двух БПЛА. В итоге оба беспилотника были уничтожены. О том, какие именно средства ПВО использовались для уничтожения БПЛА, не сообщается.

«Tesla» начнет поставлять внедорожники китайской сборки

По словам представителя Центра по примирению враждующих сторон, авиабаза функционирует в штатном режиме: жертв и разрушений нет.
Боевики явно пытались воздействовать на авиабазу и нанести урон. Но эти планы в итоге были сорваны российскими военнослужащими.

На данный момент сирийская правительственная армия продолжает активные действия наступательного характера в провинции Идлиб. Именно с территории этой провинции САР боевики чаще всего и направляли свои БПЛА для осуществления попыток атаковать базу российских ВКС.