В Симферополе разогнали митинг: Это вам не Украина

В сети показали, как крымчане «привыкают к камням с неба»

Оккупационная полиция Симферополя задержала группу людей, пришедших на согласованный митинг до начала акции. Соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале «Горячие Новости 2017».

Члены профсоюза Культуры Республики Крым вышли на площадь Ленина для участия в согласованном администрацией города публичном мероприятии — акции против незаконной национализации пионерского лагеря «Салют».

«Организаторы на площади обнаружены не были. Было принято решение их подождать. До их появления мероприятие не проводилось. Плакаты не разворачивались, листовки не раздавались, лозунги не скандировались. Появился товарищ подполковник полиции Никитин и дал незаконное распоряжение всех задержать и доставить в ОВД», — подпись к видео.

В число задержанных попали и несколько случайных прохожих, которые прогуливались по центральной площади города. Во время того, как полицейские «паковали» участников митинга, один из правоохранителей сказал крымчанину:

«В автобус, я сказал! Это вам не Украина».

Мужчина, снимающий происходящее на видео, озвучил: «За что боролись — на то и напоролись».

Полиция составила протоколы на двух активистов. С остальных людей, которых задержали на митинге, оккупанты взяли объяснения. Одной из задержанных женщин стало плохо, из ОВД ее увезла скорая. Пользователи сети иронизируют, что крымчане «привыкают к камням с неба».

«Предателей нигде не чествуют. Это еще не камни, пока камушки. Вот когда призывников с Крыма путлер кинет на Донбасс, и когда „грузом 200“ вернетесь к матерям, вот тогда и узнаете цену предательства. Чего вам не хватало в Украине?», — комментарий под видео.

В комментариях охарактеризовали аннексированный Россией Крым «курортом строгого режима».

Источник: DonPress





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA