В Саудовской Аравии почти полсотни верблюдов сняли с конкурса красоты за пластику и ботокс

В Саудовской Аравии с конкурса красоты верблюдов дисквалифицировали более 40 участников. О самой масштабной «репрессии» в истории фестиваля имени короля Абдулазиза сообщает телеканал «Эй-би-си» со ссылкой на саудовские СМИ.

Фестиваль стартовал в начале этого месяца, на нем заводчики самых красивых животных борются за призовой фонд в размере 66 миллионов долларов. Жюри определяет победителя по форме головы, губ, шеи, горба, а также по одежде и позам верблюдов.

Условия соревнования запрещают искусственно «приукрашивать» конкурсантов, и в этом году организаторы особенно строго подошли к соблюдению этого правила. В результате около полсотни заводчиков, которые растягивали губы и носы верблюдов, использовали гормоны для увеличения мышц животных, вводили в головы и губы верблюдов ботокс, надували части тела с помощью резинок и использовали филеры для расслабления морды, лишились права выставлять своих животных.

Конкурс красоты верблюдов является главным событием популярного карнавала, в рамках которого также проводятся верблюжьи бега, распродажи и другие праздничные мероприятия, в которых обычно участвуют тысячи животных. Разведение верблюдов — многомиллионная индустрия, и подобные мероприятия проводятся по всему региону, отмечает «Эй-би-си».

Поділіться
EN RU UK