В России военные случайно выстрелили из пушки по торговому центру

В одной из воинских частей Пскова военный случайно выстрелил из пушки и попал в торговый центр. Боеприпас пробил крышу здания и приземлился в магазине “Детский мир”. По сведениям местных СМИ, никто не пострадал.

“Я услышала сильный грохот, будто несколько стеллажей упали или батут лопнул. Я подумала, что в “Детском мире” упали. Это было после 10 утра в четверг. А потом сразу эвакуацию объявили быстро, никто из нас даже кнопку специальную нажать не успел по инструкции”, – рассказала сотрудница ТЦ.

По ее словам, руководство магазина до сих пор не объяснило им, что произошло на самом деле и называет эвакуацию учениями.

Между тем, в Минобороны РФ подтвердили факт выстрела после того, как информация начала активно распространяться в прессе и соцсетях.

“Произошел непроизвольный выстрел из 30-миллиметровой пушки. Металлическая болванка без взрывчатого вещества на излете траектории упала на окраине города на нежилое здание”, — заявили военные, уточнив, что выстрел произошел при обслуживании техники и вооружения в парке боевых машин.

Обстоятельства произошедшего устанавливаются правоохранительными органами совместно с командованием воинской части. По данным “Псковского агентства информации”, около ТЦ и ранее находили прилетевшие с военного полигона снаряды.

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!