В России рассчитывают, что нефть подорожает к следующему году

ol3001460542512Выступая на энергетическом форуме, министр энергетики Российской Федерации Александр Новак (Alexander Novak) заявил, что российская сторона полагается на то, что в следующем году цена барреля нефти составит не меньше 65 долларов США.

По словам Новака, во второй половине 2016 года глобальные цены на нефть будут оставаться в пределах 40-45 долларов США за баррель, но к концу года они должны достичь отметки в 50 долларов США. При этом, в 2017-2018 годах, прогнозирует российский министр, нефть будут продавать по 65 долларов за один баррель.

Ранее глава «Роснефти» Игорь Сечин (Igor Sechin) заявил в интервью «The Financial Times», что для успешной деятельности по добыче нефти российской стороне нужны цены, превышающие 45-50 долларов США за баррель.

Стоит отметить, что сейчас стоимость барреля нефти «Brent» действительно значительно увеличилась и составляет около 43 долларов США. Для сравнения, в январе нефть «Brent» стоила 27 долларов за баррель, установив новый антирекорд цен за последние двенадцать лет.





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA