В России предлагают “денацифицировать” еще шесть стран

Депутат Московской городской думы от Коммунистической партии РФ Сергей Савостьянов призвал не ограничивать “спецоперацию по денацификации и демилитаризации” одной Украиной. По его мнению, в зону боевых действий следует включить страны Балтии, Молдавию, Казахстан и Польшу.

“Сейчас необходимо направить все силы на возрождение нашей сильной, единой и многонациональной страны”, — пишет депутат в документе, опубликованном заместителем главы московского филиала российской партии “Яблоко” Кириллом Гончаровым.

В этом заявлении Савостьянов сетует, что решение о введении войск на территории других стран принимают президент РФ и Совет Федерации. По его словам, в обсуждении “таких судьбоносных для всей страны решений”, как “спецоперация” в Украине, “должны принимать участие все региональные парламенты”.

На заявление российского депутата отреагировал руководитель Офиса президента Украины Михаил Подоляк. “Все только начинается. Европейской крови будет много, откровенно обещают россияне”, — написал он в “Твиттере”.

Share via