В России отправляют в карантин тысячи военных, которые под матерные комментарии зрителей репетировали парад (Видео)

В российском сегменте интернета получил широкое распространение ролик, снятый смартфоном через окно автобуса на учениях на подмосковном полигоне в Алaбино.

В конце марта туда прибыли тысячи военнослужащих из разных частей для репeтиции военного парада в Москве на 9 мая.

Все они отрабатывали “шагистику” вплотную друг к другу, без всяких защитных средств, что для начала апреля было уже не слишком нормально в свете распространяющейся коронавирусной инфекции.

Наблюдавшие это зрелище водители автобусов были очень недовольны и сопровождали съемку целой палитрой сочных ругательств.

Лишь два дня назад, в свете решения о переносе даты парада на неопределенный срок, было принято решение отправить всех военных по местам постоянной дислокации и там поместить их на двухнедельный карантин.

“Транспортные средства, а также железнодорожные вагоны, задействованные в перевозке личного состава в пункты постоянной дислокации, будут дезинфицированы для недопущения возникновения и распространения вирусных инфекций”, – сообщили в российском Минобороны, добавив, что весь личный состав обеспечен индивидуальными средствами защиты.

Share via