В России допустили скрытый пик эпидемии коронавируса

По заявлению врача В. Безносенко, пик развития COVID-19 в РФ, вероятно, будет скрытым. Такое предположение он сделал, ввиду того, что увеличение заболевших в большей степени вызвано именно ростом количества людей прошедших тесты. Также в списке больных за последние 5 дней более 40% граждан, у которых нет симптомов, и часть людей с простой формой течения COVID-19.

Известный вирусолог Александр Чепурнов уверен, что принятые властями меры позволили исключить резкого «взлета» количества заразившихся в начале эпидемии в стране. Наряду с этим ему было трудно прокомментировать, повлияют ли такие меры на так называемый плато и пик эпидемии. Также он добавил, что неким переломным шагом будет превышение количества выздоровевших над инфицированными гражданами. Некоторым людям с течением времени и возникшими проблемами пришлось нарушить самоизоляцию, полагает эксперт.

За 7.05.2020 в РФ выявили 10775 граждан с положительным COVID-19, умерли — 96, выздоровели — 2863. По-прежнему в лидерах остается Москва с 5846 зараженными.

РФ по общему числу больных «королевским» вирусом располагается на 5 месте в мире. Лидером является США, где заболели более 1,29 млн. чел. В Европе Россия занимает 4 место, догнав Англию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *