В России 72-летнего пенсионера приговорили к 12-ти годам тюрьмы за «шпионаж»

9 октября Ростовский областной суд приговорил 72-летнего жителя приграничного с Украиной поселка Чертков в Ростовской области Владимира Моргунова к 12 годам исправительной колонии строгого режима за государственную измену.

В пресс-службе регионального управления ФСБ РФ заявили, что Моргунову было предъявлено обвинение по ст. 275 УК РФ («Государственная измена»). Пенсионера задержали в ноябре 2018 года, во время обыска по месту жительства Моргунова у него обнаружили 10 коробок из-под телефонов, многочисленные сим-карты, а также два паспорта на его имя — российский и украинский.

Турция намерена открыть две военные базы в Ливии

Отмечается, что подсудимый родился в 1947 году на территории поселка Меловое Луганской области. Россиские следователи отмечают, что Моргунов якобы передавал информацию сотруднику иностранной спецслужбы во время личных встреч, о которых он договаривался по телефону. Также, в суде отметили:

«Зарубежную разведку интересовала ситуация в различных сферах экономики, общественно-политической жизни пограничного Чертковского района, а также информация о дислокации военной техники в пограничные, силах и средствах, задействованных в обеспечении охраны государственной границы РФ».