В РФ вступил в силу запрет на экспорт топлива в Украину

С 1 июня в Украину перестает поступать российская нефть, нефтепродукты и ряд важных товаров.

По сообщению портала Газета.ru, Москва также ввела запрет на ввоз продукции металлообработки и легкой промышленности, что ударит по малому и среднему бизнесу Украины. Это ответ на введенный Украиной с 10 апреля запрет на экспорт в РФ ряда промышленных товаров и продуктов питания.

Турция распрощалась с российским «Газпромом» и переходит на азербайджанский газ

Всего ограничения со стороны Москвы коснутся товаров на общую сумму в $250 млн. С учетом того, что в 2018 году товарооборот России с Украиной составил почти $15 млрд, сумма приличная, но не решающая. Тем не менее у ряда отраслей могут могут возникнуть серьезные проблемы.

В первую очередь, будут прекращены поставки нефти и нефтепродуктов. Например, дизельного топлива и автомобильного газа. Под ограничения попали также каменный уголь, окатыши, бурый уголь, кокс, ретортный уголь и другие виды топлива. Пропан, бутан и другие сжиженные газы могут поставляться в Украину только по специальному разрешению Минэкономразвития и в ограниченном количестве. То же самое с углем.

Хакеры из РФ украли личные фото принца Гарри и Меган Маркл

Помимо эмбарго на экспорт, Россия также отказывается от ввоза отдельных видов украинской продукции машиностроения, легкой промышленности и металлообработки, труб, бумаги и картона.