В районе столицы Ливии авиация нанесла удары по повстанцам

Правительственные ВВС Ливии нанесли удары по позициям незаконных вооруженных формирований Халифы Хафтара в окрестностях авиабазы «Ватие» на юго-западе Триполи.

Об этом говорится в сообщении пресс-секретаря армии Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Мухаммеда Кунуну, передает агентство Анадолу.

«Авиаудар был нанесен по позициям сил Хафтара в районе Эль-Месих в 42 км к юго-востоку от авиабазы «Ватие». В результате нейтрализованы 15 боевиков Хафтара, уничтожены 7 автомобилей», — говорится в сообщении.

США перекинут в Польшу тысячу военных

Незаконные вооруженные формирования с востока Ливии продолжают обстреливать различные районы Триполи, несмотря на то, что 21 марта было объявлено о перемирии для борьбы с коронавирусом нового типа.

В ответ на провокации сторонников Хафтара, признанные ООН власти Ливии 25 марта объявили о начале военной операции «Буря мира».

Как будут работать школы с 1 сентября: в Минздраве назвали условия

13 апреля правительственная армия освободила 7 поселков и один город на западе Триполи. В целом под контроль ПНС перешла огромная территория в 3 тыс кв.км от Триполи до границ Туниса, включая всю прибрежную зону.

Под контролем незаконных вооруженных формирований генерала Халифы Хафтара осталась стратегически важная авиабаза «Ватие», на базе дислоцированы 7-10 тысяч боевиков.

Число носителей коронавируса в мире превысило 7 млн

Армия Ливии утром 5 мая начала операцию по освобождению от вооруженных сторонников Хафтара стратегического объекта — авиабазы «Ватийе», которая использовалась для авиаударов по Триполи.

Добавить комментарий