В протестах против пенсионной реформы в Бразилии участвуют 45 млн человек

Массовые протесты и забастовка против пенсионной реформы произошли в пятницу во многих городах Бразилии перед самым началом футбольного Кубка Америки, который проходит в южноамериканской стране.

РИА Новости сообщает со ссылкой на канал Todo Noticias, протесты охватили порядка 300 городов страны. Они стали первой массовой акцией, которая объединила крупнейшие профсоюзы, с момента начала правления Жаира Болсонару в начале этого года. Всего в забастовке участвуют порядка 45 миллионов трудящихся, многие из которых вышли на улицы в 27 штатах страны.

В пятницу, 14 июня, имели место марши, перекрытия дорог, частично не работал общественный транспорт. Также произошли отдельные столкновения в городах Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро и Фос-ду-Игуасу. В муниципалитете Нитерой автомобиль въехал в толпу людей в ходе марша протеста, два человека получили легкие ранения. Больше всего людей вышло на улицы в крупнейшем городе Сан-Паулу, где в пятницу вечером матчем Бразилии и Боливии стартовал футбольный Кубок Америки.

EN RU UK