В преддверии новой войны? Армия США приведена в полную боевую готовность

Администрация Белого дома допускает любое развитие событий после ликвидации иранского генерала Касема Сулеймана. Командующий спецподразделения КСИРА под названием «аль-Кудс», отвечающий за зарубежные операции, был убит сегодня ночью. Сразу вслед за этим в Иране заговорили о «жестоком возмездии».

Как сообщает американский телеканал «Фокc-ньюс» со ссылкой на официальные источники в Госдепартаменте и Пентагоне, вооруженные силы США находятся в полной боевой готовности.

Госдепартамент США призвал всех американских граждан, находящихся в Ираке, срочно покинуть страну.  В предупреждении отмечается, что все консульские операции в посольстве США в Багдаде в настоящее время приостановлены.

Сегодня утром верховный лидер Исламской республики аятолла Али Хаменеи предупредил о том, что за уничтожение Сулеймани «жестокая месть ждет тех, на чьих руках его кровь, как и кровь других мучеников». Президент Ирана Хасан Роухани объявил, что смерть генерала приведет к более ожесточенному противостоянию с США.

«Убийство Сулеймани удваивает решимость Ирана противостоять США и защищать исламские ценности. Иран и другие страны региона отомстят Америке», — заявил он.

В Китае сильное наводнение, эвакуированы 30 тысяч человек

Убийство Сулеймани последовало за новогодним нападением поддерживаемых Ираном ополченцев на посольство США в Багдаде. В Пентагоне его считают причастным к организации беспорядков и атаках на дипмиссию. Также ведомство обвинило генерала в разработке планов нападения на американских дипломатов и военнослужащих как в Ираке, так и во всем регионе.

Настя Каменских рассказала об упражнениях для красивой фигуры

Два дня назад президент США Трамп пригрозил Ирану ответным ходом за беспорядки у американского посольства в Багдаде, написав, что «это уже не предупреждение, а угроза».

Как сообщалось ранее, в связи с возможной эскалацией напряженности глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу прервал официальный визит в Грецию и срочно возвращается на родину. Также в наивысшую боеготовность приведены силы Армии обороны Израиля, дислоцированные на северной границе страны. Кроме того, по указанию армейского командования, вплоть до особого распоряжения закрыт горнолыжный курорт на Хермоне.

"У моих детей много причин для переживаний": Анджелина Джоли рассказала о семье

Сулеймани был убит в ходе ракетного удара, который ВВС США нанесли по району грузового терминала аэропорта Багдада. Помимо иранского генерала, в результате атаки погибло еще не менее семи-восьми человек, в том числе высокопоставленный полевой командир проиранской шиитской группировки «Аль-Хашд аш-Шааби» Мухаммад аль-Джабири.

В Иране объявлен трехдневный национальный траур. ХАМАС и Москва выразили «искренние соболезнования иранскому народу». «Хизбалла» заявила о готовности продолжить дело Сулеймани.