В Польшу готовят к переброске 200 единиц тяжелой техники

421088_900Как известно, США планируют разместить на территории Польши пять военных баз, на которых будут размещены как военнослужащие, так и техника. Примерно, что из себя будет представлять бронетанковый потенциал этих баз уже можно судить по первой партии техники.
Так, в польском городе Цеханув будет размещено более 200 единиц тяжелой техники ВС США. Кроме того, аналогичные базы планируется разместить в Сквежине,  Дравско Поморском, Ласку и Хощно. Полное укомплектования баз персоналом и техникой должна быть завершена к саммиту НАТО в Варшаве, который будет проходить в июле 2016 года.
Таким образом, можно предположить, что общее количество военной техники, которую США разместят в Польше может составить около 1000 единиц! По сути, Польша становится страной с наибольшим присутствием войск США в Восточной Европе!
Что тут еще можно сказать, разве кто-то подозревал еще лет 30 назад, что в Польше будут размещены базы США, с многотысячным военным контингентом? Конечно нет, ведь это был страшный сон руководства СССР, а сейчас, всего за год блестящей политики Путина он воплотился в реальность. Переиграл!
По материалам: zloy-odessit
Share via