В Польше гибель президента Качиньского назвали терактом

ol3001458038235В Министерстве Обороны Польши заявили о том, что катастрофа под российским Смоленском, в результате которой погибли супруги Качиньские и представители политической, военной и религиозной элиты польского государства, была терактом.

Это мнение озвучил министр обороны Антоний Мацеревич (Antoni Macierewicz), заявивший также, что уничтожение президентского самолета могло стать ответом на требование Польши признать геноцидом массовое убийство польских офицеров в лесах Катыни в годы Второй Мировой войны.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков (Dmitry Peskov) практически незамедлительно ответил на обвинения, озвученные польской стороной, заявив, что «это достаточно огульное заявление, которое под собой не имеет ничего». Сославшись на результаты расследования, господин Песков заявил, что они никак не связали трагическое происшествие с терактом.

Ранее польская сторона заявила о намерении обратиться в Европейский суд по правам человека, чтобы заставить Россию вернуть Польше обломки президентского самолета, которые до этого времени остаются в распоряжении РФ.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA