В Перу во время ралли-рейда «Дакар-2019» гонщик на КАМАЗе наехал на зрителя (Видео)

На 5-м этапе ралли-рейда «Дакар-2019», который проходит по территории Перу произошел неприятный инцидент. Экипаж россиянина Владимира Каргинова на КАМАЗе наехал на зрителя. В опубликованном ролике видно, как машина движется на группу зрителей, четверо успели отбежать, а один споткнулся в вязком песке, и его нога попала под колесо грузовика.

Гонщик не остановился для оказания помощи пострадавшему и продолжил двигаться по маршруту. Организаторы жестоко наказали россиян — экипаж дисквалифицировали.
На «Дакаре» считается хорошим тоном помогать попавшим в трудную ситуацию. Правилами ралли предусмотрено, что гонщику, который останавливается для оказания помощи, организаторы компенсируют затраченное время.
Однако, по словам Каргинова, он не увидел, как мужчина упал и узнал о происшествии только когда приехал на бивуак.
В результате наезда 60-летний мужчина из ЮАР получил перелом бедренной кости. Его немедленно доставили в ближайший аэропорт, откуда перенаправили в больницу Арекипы. +

Ралли-рейд «Дакар-2019» стартовал в Перу 6 января. Общая протяженность маршрута – 5500 километров, из них 3000 километров спортивные спецучастки. 17 января ралли-рейд финиширует в Лиме.
До отстранения российская команда занимала второе место в общем зачете.
Всего в ралли участвуют 334 спортивных экипажа из 61 страны: 167 мотоциклов/квадроциклов, 126 внедорожников/багги и 41 грузовик.