В Перу начался бунт в тюрьме, не менее 9 жертв среди заключенных

По меньшей мере девять заключенных погибли во время беспорядков, произошедших в тюрьме «Мигель Кастро Кастро» на окраине перуанской столицы Лимы. 
 
Об этом сообщила во вторник местная радиостанция RPP со ссылкой на данные Национального пенитенциарного института — органа, который подчиняется министерству юстиции республики и занимается вопросами исполнения наказаний, передает Gazeta.Az.
По предварительной информации, все погибшие умерли от огнестрельных ранений. Еще 67 человек получили ранения. Среди них — 60 надзирателей, пятеро полицейских и двое заключенных.
Как сообщила RPP, беспорядки начались в знак протеста против внесения изменений в законопроект об амнистии, который перуанские власти готовятся принять для сдерживания распространения коронавируса в пенитенциарных учреждениях. Заключенные, выступающие против его ужесточения, стали поджигать матрасы в камерах и бросать тяжелые предметы в надзирателей. Руководство тюрьмы не смогло подавить бунт своими силами и вызвало на помощь около 200 сотрудников различных силовых ведомств. В какой момент произошла перестрелка, не сообщается.