В Пентагоне прокомментировали ракетный удар по базе США K1 в Ираке

Очередному ракетному обстрелу этой ночью была подвергнута одна из военных баз США на территории Ирака. На этот раз атакованный оказался военный объект армии США K1 в районе города Киркук. Отмечается, что в момент нанесения ракетного удара по этой авиабазе на ней находились сотни американских военнослужащих.

По последним сведениям, в общей сложности по базе США в Киркуке были выпущены не менее десяти ракет. При этом одна ракета разорвалась непосредственно на территории базы. В военном ведомстве Ирака к настоящему моменту сообщили, что в нескольких километрах от базы ими была обнаружена пусковая установка, которая и использовалась для обстрела. Речь идёт об установке, которая «палила» реактивными боеприпасами.

Контингент США поднял в воздух вертолёты и беспилотники, чтобы отследить тех, кто наносил этот ракетный удар.

Американское командование спустя несколько часов после удара по базе K1 в Ираке сообщило о том, что «среди американских военных потерь и пострадавших нет». Напомним, что в январе ровно то же самое командование армии США заявило и по поводу удара по другим базам в Ираке.

Только спустя несколько недель вдруг выяснилось, что тогда в госпиталь попали свыше 70 американских военных. У большинства диагностированы резаные раны и контузии.

В Пентагоне, комментируя удар по базе, заявили, что наносили его «проиранские силы, которые должны понести суровое наказание за то, что подвергли опасности жизни американских солдат».