В Пентагоне признали, что Турция не собирается отказываться от ЗРС С-400

Турция не собирается избавляться от российской зенитной системы С-400 «Триумф». Об этом заявила заместитель министра обороны США по закупкам и тыловому обеспечению Эллен Лорд.

Отвечая на соответствующий вопрос журналистов, Лорд отметила, что Турция не поддается давлению со стороны Соединенных Штатов и отказывается избавиться от приобретенных у России зенитных ракетных систем С-400. Поэтому Вашингтон продолжит перевод производства комплектующих для истребителей пятого поколения F-35 с турецкой территории на территорию США и партнеров по программе.

Ким Кардашьян показала умилительные фото сына

 

Мы все еще находимся на той же позиции: мы ясно заявили, что F-35 и С-400 несовместимы. К сожалению, Турция не принимала решения делать какие-либо шаги по С-400, поэтому мы продолжаем переводить работу из Турции

— заявила она.

Напомним, что ранее Вашингтон уже применил к Турции определённого рода санкции, выведя её из реализации совместной программы по созданию F-35. На тот момент турецкие лётчики в США уже проходили курс обучения пилотированию истребителей 5-го поколения. В итоге предназначенные для ВВС Турции истребители так и не были переданы Анкаре.

В Китае на трассе взорвалась автоцистерна, не менее 9 погибших (Видео)

В свою очередь президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал С-400 самой мощной системой ПВО в мире и заявил, что Турция не собирается отказываться от российской зенитной системы. Постановка С-400 на боевое дежурство будет проведена до апреля 2020 года.