В Париже самые массовые за десятилетие беспорядки

Протестующие против повышения налогов и высокой стоимости жизни столкнулись с французской полицией. В городе закрыты популярные туристические места, полиция применяет газ и водометные пушки.

Это самые массовые беспорядки в центре Парижа за последнее десятилетие. Активисты поджигают автомобили, бьют витрины магазинов и разрисовывают Триумфальную арку разноцветным граффити. Как минимум десять человек ранены.

Французский президент Эммануэль Макрон (Emmanuel Macron), находясь на саммите Большой двадцатки в Аргентине, осудил насилие и заявил, что нападавшие на полицейских и подвергшие вандализму Триумфальную арку протестующие ответят за свои действия. Он сообщил, что в воскресенье соберет чрезвычайное заседание правительства.

Это уже третий уикэнд подряд, когда активисты, одетые в желтые люминисцентные жилеты, выступают с протестами. Отмечается, что это худшие городские беспорядки с 2005 года. Выступления в Париже резко контрастируют с протестами по всей Франции, имеющими в основном мирный характер.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA