В ОАЭ четыре корабля подверглись вандализму в районе Фуджейры

После сообщений о серии взрывов в порту Фуджейра, ОАЭ утром 12 мая, министерство иностранных дел Эмиратов выступило с официальным заявлением.

МИД ОАЭ сообщил, что четыре сухогруза “стали объектом серьезных попыток саботажа” в международных водах к востоку от Фуджейра.

Инцидент произошел в экономической зоне ОАЭ.

ОАЭ сообщает, что предприняты “все необходимые меры для расследования инцидента”.

МИД ОАЭ подчеркнул, что саботаж не привел к человеческим жертвам , или к утечке горючего и опасных материалов.

В заявлении МИДа говорится, что работа порта Фуджейра продолжается в нормальном режиме и любые слухи об инциденте внутри порта порта не имеют под собой никаких оснований.

Анджелина Джоли захотела увезти детей из США подальше от Брэда Питта

МИД ОАЭ подчеркивает, что акты саботажа, угрожающие жизни экипажей “являются новым опасным развитием”, и требует от международного сообщества “принять ответственность за то, чтобы предотвратить попытки любых сторон подорвать безопасность мореходного сообщения”.

Утром 12 мая ливанский канал al-Mayadeen, близкий к «Хизбалле», сообщил о том, что в порту Фуджейра (ОАЭ) прогремела серия мощных взрывов.

По данным ливанского канала в Фуджейре горят нефтяные танкеры.

Тейлор Свифт обвинила Трампа в попытке фальсификации выборов

Местные жители говорят, что взрывы раздались между 04:00 и 07:00,

Очевидцы говорят, что над портом кружат американские и французские военные самолеты.

На настоящий момент нет сообщений о причинах взрывов и пожаров и возможных жертвах.

В то же время офис государственной инофрмации в Фуджейра опровергает информацию о взрывах.

Инцидент в Фуджейра произошел на фоне военной эскалации в Персидском заливе, и войны нервов между США и режимом аятолл. В регион возвращается батарея системы ПРО Patriot — через несколько месяцев после того, как с Ближнего Востока вывели четыре таких батареи

Германия обратится в ООН из-за угроз США «Северному потоку-2»

К Персидскому заливу также направляется большой десантный корабль Arlington, на борту которого можно перевозить морскую пехоту и боевые вертолеты.

Официальные источники утверждают, что все это — часть выполнения запроса CENTCOM, после того, как разведывательные данные показали, что Иран мобилизует свои силы и силы своих сателлитов. На прошлой неделе стратегические бомбардировщики B-52 приземлились на базе ВВС Аль-Удейд в Катаре. Также в Персидский залив прибывает авианосная группа во главе с авианосцем Abraham Lincoln.