В Норвегии при сходе оползня пропали 12 человек

Власти выясняют судьбу 12 человек, около 1,5 тысячи жителей селения в области Румерике недалеко от Осло эвакуированы, порядка 15 домов сметены после схода оползня.

Об этом сообщила телерадиокомпания NRK.

Мощный оползень из глинистого плавуна сошел в ночь на среду в области Румерике к северо-востоку от Осло. Под него попали несколько домов, жителей пришлось эвакуировать, однако судьба нескольких человек остается неизвестной.

 

«Несколько человек пострадали, о судьбе 12 ничего не известно после того, как огромный оползень сошел в центре Аски в Гердруме. Порядка 1,5 тысячи человек в округе были эвакуированы, полиция ищет выживших», — сообщает телекомпания.

Солдаты китайской и индийской армии сошлись в рукопашной драке на границе (Видео)

В среду днем на место ЧП приехала премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг, которая заверила, что всем, кто пострадал в результате этой природной катастрофы и остался без жилья, будет оказана помощь.

Утром шла речь про 26 человек, местонахождение которых было неизвестно после оползня, однако к вечеру их число сократилось до 12 – это люди, которые проживали в домах, попавших под оползень.

«Мы ищем выживших, не погибших. Медицинские эксперты консультируют нас относительно температуры и того, насколько долго люди могут оставаться в живых в такой ситуации, и когда мы можем начинать искать погибших», — приводятся в сообщении слова представителя полиции Рогера Петтерсена.

В ОРЛО назвали сумму максимальной пенсии

Сообщается, что поиски выживших ведутся с вертолета, поскольку находиться в зоне оползня пока опасно. Сходом ночного оползня трагедия не ограничилась, днем стало известно, что существует опасность схода новых потоков, еще несколько домов были снесены оползнем, однако жители их к этому моменту уже покинули.

Сообщается, что на помощь норвежским спасателям выдвинулись шведские коллеги из Гётеборга – это специалисты, которые знакомы с данными видами ЧП.