В Мьянме более 20 детей пострадали при минометном обстреле

Более 20 школьников получили ранения в результате минометного обстрела школы на севере мьянманского штата Ракхайн, где ведутся боевые действия между армией Мьянмы и местными повстанцами.

Об этом сообщает в пятницу интернет-портал Mizzima.

Ранения различной степени тяжести получил 21 ученик школы, расположенной в районе Бутидаунг, в непосредственной близости от зоны боевых действий. Какая из сторон конфликта обстреляла учебное заведение, пока не известно, говорится в сообщении.

Путин пытается помочь Трампу переизбраться, - Хиллари Клинтон

На севере штата Ракхайн вооруженные силы Мьянмы ведут боевые действия против повстанческой «Араканской Армии», вооруженной группировки араканцев, родственного титульной нации Мьянмы, бирманцам, народа. Араканцы, в отличие от также проживающих в Ракхайне этнических бенгальцев-мусульман (самоназвание «рохинджа»), исповедуют буддизм, как и большинство жителей Мьянмы. «Араканская Армия» заявляет, что ведет борьбу за более широкую автономию штата Ракхайн.

Канада и Ирландия не признали результаты выборов в Беларуси

Эскалация боевых действий на севере Ракхайна началась в январе прошлого года. За время конфликта погибли десятки гражданских лиц, сотни получили ранения. Более 100 000 человек в течение последнего года были вынуждены покинуть свои дома, расположенные в зоне боевых действий.