В Москве видят Путина в киевском князе Владимире

Двойные стандарты российских идеологов. В Москве показательно носятся с памятником великому украинцу — князю Владимиру, но места не найдут, где бы его поставить. И тут же разводят очередной хохлосрач. О кремлевском раздвоении — Данил Русаков.

— Идея создания двадцатиметрового памятника князю Владимиру пока не реализована. Но место его предполагаемой установки уже успело поменяться, причем трижды.

pn5azАвторы по-прежнему настаивают — находиться он должен возле здания Московского госуниверситета на Воробьевых горах. Но против выступают геологи — говорят, там есть угроза оползней. Российскому журналисту Александру Невзорову эта идея тоже показалась странной.

«Я понимаю, что есть, наверное, некий привкус пораженчества и есть наверное какие-то референтные группы. — Пораженчества в смысле? – Пораженчества, в смысле трагедии взаимоотношений с Украиной, но не до такой же степени, чтобы ставить на Воробьевых горах украинского князя, князя Украинской Руси», — считает Александр Невзоров, журналист.

Неназванные православные активисты сразу же предложили перенести это 20-метровое изваяние на Лубянку. Прямо под здание ФСБ. Туда, где в 1991 повалили железного Феликса. Но его теперь вроде как хотят опять восстанавливать. А соседство Владимира с Дзержинским наверняка оценят далеко не все.

Последняя точка, куда рискует причалить князь, — это Киевский вокзал. И многие усмотрели в этом — недвусмысленный намек. Причем с политическим подтекстом. Видимо, таким образом прибывающим пассажирам из Украины кто-то хочет провести прокремлевский ликбез. Разумеется, с духовными то ли скрепами, то ли скобами в довесок.

«Когда мы говорим об установке памятника князю Владимиру — мы говорим не об установки какой-то конкретной исторической личности, а об увековечении Владимира Путина в роли некой исторической личности. Владимиру Путину нужны люди, которые будут говорить: царь батюшка — поставь себе здесь памятник», — говорит Олег Степанов, член федерального политического совета «Демократический выбор».

По материалам: Подробности Украины