В Москве продлили арест подозреваемым в покраске звезды в синий и желтый цвета (Видео)

8ddce2430f638d9b275b75341e3cf6abМосковский суд продлил до 20 июля срок домашнего ареста четверым парашютистам-бейсджамперам, которых следствие считает причастными к покраске шпиля высотки на Котельнической набережной в цвета украинского флага. Об этом сообщает российское издание Медиазона.

Парашютистам Александру Погребову, Алексею Широкожухову, Евгении Коротковой и Анне Лепешкиной предъявлены обвинения в вандализме и хулиганстве, совершенном по мотивам политической и идеологической ненависти. Еще один обвиняемый, 19-летний житель Петербурга Владимир Подрезов, с 28 августа прошлого года заключен под стражу в СИЗО.

Звезда на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной в Москве была выкрашена в цвета украинского флага в ночь на 20 августа прошлого года. Через несколько часов были задержаны бейсджамперы, совершавшие рано утром прыжок с высотки. Они утверждают, что не поднимались на шпиль и не имеют отношения к выкрашиванию звезды. Спустя неделю был задержан Подрезов. Суд приговорил его к содержанию под стражей, поскольку он имеет судимость за кражу.

Правозащитный центр Мемориал признал всех фигурантов дела политзаключенными.

Ответственность за покраску звезды взял на себя украинский руфер Павел Ушивец, известный по кличке Гриша Мустанг. Таганский суд Москвы заочно арестовал и его.

Позднее Мустанг заявил, что готов сдаться российским органам правосудия в обмен на Надежду Савченко.

Смотри видео — Киевский руфер перекрасил звезду на московской высотке

Российский телеканал LifeNews обнародовал видеозапись, на которой человек прыгает с парашютом во двор жилого дома. Издание сообщает, что на кадрах запечатлен мужчина, раскрасивший звезду и установивший флаг Украины на одной из сталинских высоток в Москве, в среду, 20 августа.