В мире будет создана новая коалиция для защиты планеты

Крымский конфликт является глобальным, считает Семиволос

Ситуация с Крымом уже перестала быть локальной проблемой Украины и вышла на мировой уровень. Об этом заявляет исполнительный директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос.

«Ситуация с Крымом не является каким-то локальным конфликтом. Это глобальный пересмотр всех поствоенных границ. Это, по сути, разрушение системы безопасности, которая сложилась после Второй мировой войны», — говорит эксперт.

В Беларуси собирают материалы для суда над Лукашенко в Гааге

По его словам, европейские страны, США и другие государства уже не будут медлить и действовать мягко в вопросе введения санкций против России даже в том случае, если экономика определенных стран зависит от РФ. «Никакие экономические преференции и никакие приоритеты по сотрудничеству с Россией не будут иметь ценности», — подчеркивает Семиволос.

Специалист также отмечает, что скоро в мире может возникнуть так называемая «антипутинская» коалиция. В нее войдут те страны, которые имеют спорные с Россией территории. «Развитие конфликта рано или поздно приведет к созданию антипутинской коалиции. Туда войдут все страны, которые имеют территориальные проблемы с Россией, и куда Россия осуществляла военную интервенцию. Это, в частности, Грузия, Молдова, Азербайджан», — говорит Семиволос.

Южная Корея построит свой первый авианосец

Напомним, европейский комиссар по вопросам расширения ЕС и европейской политики соседства Штефан Фюле уже заявил о решении Совета министров иностранных дел ЕС о санкциях в отношении отдельных лиц России за действия этой страны в Крыму. Президент США Барак Обама в разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным также заявил о возможности введения дополнительных санкций в отношении России.

В Калифорнии начались масштабные пожары (Видео)

Источник: segodnya.ua

Один комментарий для “В мире будет создана новая коалиция для защиты планеты

  1. Сам то этот простоволос понял что сказал? Европа уже заныла, потому что оборот в 400 млрд с Россией, они уже трясутся и потихоньку сворачиваются, потому что с америкой ровно в 10 раз меньше. Просто явно видно, что человеку денег заплатили за балобольство…обама уже в конвульсиях бьётся от страха провалить вложения и что он остаётся за бортом…

Добавить комментарий