В МИД КНДР заявили о доверии Ким Чен Ына и Трампа друг другу

Лидеры КНДР и США Ким Чен Ын и Дональд Трамп сохраняют доверие друг к другу, при этом дружеские отношения между ними остаются прочными. Об этом говорится в заявлении советника МИД КНДР Ким Ге Гвана, текст которого опубликовало в четверг Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

«Подтверждаю, что дружеские отношения между нашим председателем Госсовета и президентом Трампом прочны и их доверие друг к другу по-прежнему сохраняется», — подчеркивается в заявлении.

В ОРДО снова пропала мобильная связь Vodafone

Как отметил Ким Ге Гван, несколько дней назад он был принят руководителем КНДР и доложил ему в том числе о ситуации в отношениях в США. По словам советника, в ходе этой встречи Ким Чен Ын сообщил ему, что «отношения между ним и президентом Трампом являются особыми».

Турция намерена открыть две военные базы в Ливии

При этом в заявлении Ким Ге Гвана выражается надежда на то, что «на основе таких дружеских отношений [между двумя лидерами] возникнет движущая сила, позволяющая преодолеть все препятствия между КНДР и США и продвинуть отношения между двумя странами в направлении улучшения».

Советник МИД КНДР посетовал, что вопреки воле президента Трампа политические круги Вашингтона и кураторы отношений с КНДР в администрации США «до сих пор охвачены мыслями холодной войны и идеологически предвзятым взглядом, без разбора враждуют» с республикой. «Мы хотим видеть, как США мудро проведут конец этого года», — резюмировал Ким Ге Гван.