В Ливии возобновились военные действия

Ливанская национальная армия (ЛНА) взяла под контроль город Залтан, расположенный на западе страны неподалеку от границы с Тунисом. В частности, информационный интернет портал Al Ain из ОАЭ сообщает о том, что войска ЛНА взяли этот город под свой контроль.

Ранее генерал Правительства национального согласия Ливии (ПНС) Усама аль-Джувейли заявлял, что подконтрольные ему формирования, проводя операцию «Шторм», захватили авиабазу Укба бен Нафиа в районе аль-Ватыя, взяв в плен нескольких военнослужащих ЛНА

Украинцам без счетчика будут перекрывать газ

Официальный представитель ЛНА Ахмад Мисмари подтверждает факт атаки на базу, но утверждает, что она была отбита. По его словам, солдаты ЛНА оперативно отреагировали на нападение и, проведя контрнаступление, отбросили противника на 20 километров от базы.

Мисмари возмущен действиями ПНС:

Действия ПНС в данном случае — это очень серьезное нарушение перемирия.

Он также утверждает, что Усама аль-Джувейли пользуется поддержкой Турции. Ахмад Мисмари заявляет о наличии в стране множества протурецких группировок, в которые входят наемники из Сирии и других стран, а также профессиональные турецкие военные. В общей сложности, как утверждают в штабе маршала Халифы Хафтара, в Ливию прибыли около 5000 боевиков, поддерживаемых Анкарой, и бойцов турецких сил специальных операций.