В Литве ставят метки на товарах, которые рекламируются на российских телеканалах

79342В Литве участники фейсбук-группы «Не покупаем кремлевскую пропаганду» начали помечать товары, которые рекламируются на российских телеканалах, стилизованными изображениями колорадского жука. Об этом сообщает Delfi.Lt. Как утверждают инициаторы, акция стартовала еще в субботу.

«Мы надеемся, что эти действия помогут предпринимателям понять, что честным литовским гражданам негоже поддерживать российскую пропаганду, и они откажутся от рекламы на российских каналах», — цитирует издание запись в группе.

Участники акции опубликовали фотографии с наклейками на упаковках зубной пасты, бутылках минеральной воды, флаконах со средством для мытья посуды и другими товарами.

Одним из магазинов, где проводилась акция, оказался супермаркет сети Maxima в каунасском торговом центре Akropolis. Как рассказала пресс-секретарь сети Рената Саулите, наклейки там появились в воскресенье. «Это был неприятный сюрприз», — заметила она.

Саулите добавила, что администрация расценила наклеивание колорадских жуков как нарушение общественного порядка и порчу упаковок. «При помощи видеокамер нам удалось вычислить людей, которые это сделали в Maxima каунасского Akropolis, — предупредила она. — Если подобные действия повторятся, мы обратимся в полицию».

Maxima сообщила поставщикам помеченных товаров об инциденте. Работники магазина наклейки с колорадскими жуками сняли.

В обществе инициатива встретила неоднозначный отклик.

По материалам grani.ru



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA