В лесах Амазонки найдено изолированное от мира племя

Новости Бразилии сегодня 24.08.2018: В густой зелени бразильской Амазонки, недалеко от границы с Перу найдена изолированная группа людей, которых заметили на небольшой поляне. Это члены племени, и они не догадываются, что за ними следят беспилотники, раскрывающие их существование миру.

Видеоролик, записанный в 2017 году, но опубликованный на этой неделе, является лишь одним из элементов материала, который Национальный индонезийский фонд Бразилии (FUNAI) собрал во время поездок в долину Джавари.

Труднодоступная область юго-западного штата Амазонас является домом для большинства более чем 100 подтвержденных изолированных племен в обширной южноамериканской стране.

FUNAI установил контакт с восемью племенами Долиные Джавари, но говорит, что обнаружены еще 11 по найденным: огромной хижине, топорам ручной работы и каноэ, изготовленные из стволов пальмовых деревьев.

Чтобы добраться до региона, должностные лица FUNAI должны были преодолеть 110 миль по реке и грунтовой дороге, а затем еще 75 миль пешком через джунгли, говорится в заявлении агентства.

Проект, целью которого является защита изолированных племен, опирался на углубленные местные знания о племени Канамари.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA