В Конгрессе США опубликовали доклад, доказывающий незаконность замораживания Белым домом помощи Украине

Надзорный орган, действующий при Конгрессе США, пришел к выводу, что бюджетное управление Белого дома «нарушило закон», заморозив военную помощь с целью оказания давления на политическое руководство Украины.

В обнародованном докладе Счетной палаты говорится, что управление «удержало средства по политическим основаниям, что запрещено Законом о контроле за расходованием бюджетных средств». В документе подчеркивается, что бюджетное управление активно работало над тем, чтобы средства стали «недоступными», хотя до этого их выделение было согласовано на уровне Конгресса. Также заявляется, что «добросовестное исполнение закона не позволяет президенту заменять собственными политическими приоритетами то, что было принято Конгрессом как законодательный акт».

В Китае сильное наводнение, эвакуированы 30 тысяч человек

Скандал с Украиной стал основанием для инициации американскими демократами процедуры импичмента в отношении Дональда Трампа (Donald Trump). Последний называет преследование политически мотивированным, настаивая на своей полнейшей невиновности.