В Китае заявили, что независимость Тайваня означает войну

В четверг Китай ужесточил свою позицию в отношении Тайваня, предупредив после недавней активизации военных действий возле острова. В Китае заявили что «независимость означает войну», и что их вооруженные силы примут меры в ответ на провокации и иностранное вмешательство в ситуацию возле острова. Об этом пишет Reuters. 

Тайвань, заявленный Китаем как его собственная территория, сообщил о том, что несколько китайских истребителей и бомбардировщиков вошли в юго-западную опознавательную зону Тайваня в течение выходных, что вызвало обеспокоенность в Вашингтоне.

Китай считает, что демократически избранное правительство Тайваня продвигает остров к провозглашению формальной независимости, хотя президент Цай Инь-вэнь неоднократно заявлял, что они уже являются независимой страной, официальное название которой – Китайская Республика.

Отвечая на вопрос на ежемесячном брифинге о последних действиях ВВС, официальный представитель министерства обороны Китая У Цянь сказал, что Тайвань является неотъемлемой частью Китая.

«Военные действия, проводимые Народно-освободительной армией Китая в Тайваньском проливе, являются необходимыми действиями для решения текущей ситуации с безопасностью в Тайваньском проливе и для защиты национального суверенитета и безопасности», – сказал он.

«Они являются торжественным ответом на внешнее вмешательство и провокации сил« независимости Тайваня »», – добавил он.

Китайские набеги совпали с американской авианосных группой, входящей в спорном Южно-Китайском море, чтобы содействовать «свободе морей».

Ву сказал, что «горстка» людей на Тайване добивается независимости острова.

«Мы предупреждаем элементы« независимости Тайваня »: те, кто играет с огнем, обожгутся, а« независимость Тайваня »означает войну», – добавил он.

Share via