В Киргизии неизвестные захватывают месторождения золота и угля

В Киргизии на фоне революционной ситуации неизвестные люди захватили несколько предприятий горнорудной отрасли. Об этом сообщает агентство 24.kg со ссылкой на представителей компаний.

В частности, на месторождении «Джеруй» в Таласской области неизвестные разграбили склад и подожгли здание золотоизвлекательной фабрики. Произошло нападение на золоторудное месторождение «Джамгыр», двое сотрудников лаборатории забаррикадировались в здании. Захвачено и месторождение «Иштамберди», которое разрабатывала китайская компания «Фулл Голд майнинг».

Led Zeppelin выиграли 6-летнюю тяжбу о плагиате

Поступают сообщения о том, что с месторождения «Терексай» выгнали всех сотрудников, а на «Кичи-Чаарате» выставили собственную охрану. Помимо этого, в Нарынской области захвачено угольное месторождение Кара-Кече. Многие другие предприятия отрасли остановили работу.

Как сообщалось ранее, после объявления итогов выборов в стране недовольные результатами захватили Белый дом, администрацию президента и освободили бывшего главу страны Алмазбека Атамбаева, находившегося в здании Госкомитета национальной безопасности.

В Україні почалося зменшення курса долара

Протестующие также освободили бывшего премьер-министра Киргизии Сапара Исакова. После этого премьер-министр Киргизии Кубатбек Боронов подал в отставку. Так же поступил и спикер парламента Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков. Глава страны Сооронбай Жээнбеков объявил об аннулировании итогов парламентских выборов, при этом заявив, что в стране произошел «незаконный захват власти». Он призвал политиков сесть за стол переговоров.