В Казани школьник с ножом и пистолетом удерживал в заложниках целый класс

Учащийся элитной казанской гимназии №7 некоторое время удерживал в классе 12 одноклассников и учителя русского языка и литературы, угрожая им принесенным из дома ножом и пневматическим пистолетом.

Как сообщает пресс-служба МВД Татарстана, первое сообщение о ЧП в школе поступило в диспетчерскую полиции (112) в 10:54.

«На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа УМВД по г. Казани, экипажи ППС, начальник полиции МВД по РТ, зам начальника полиции по оперативной работе МВД по РТ. В 11.40 подросток, 13.11.2001 года рождения, был задержан, никто не пострадал. Как выяснилось, старшеклассник зашел в кабинет русского языка с началом урока, сел за стол учителя, достав пневматический пистолет и кухонный нож. Никаких требований не выдвигал. В настоящее время с подростком работают специалисты МВД», — говорится в сообщении.

Радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на брата учащейся, оказавшейся в «заложницах», сообщает, что парень по имени Искандер выстрелил в учительницу, но промахнулся.

«Та учительница сказала, чтобы он отпустил нескольких людей, и он отпустил, они начали звонить всем», — рассказал он в эфире радиостанции.

После ЧП педагог была госпитализирована из-за проблем с сердцем.