В Израиле подожгли иностранное судно: подозреваемый задержан

Израильские военные сообщили в воскресенье о задержании незарегистрированного пассажира, который предположительно устроил поджог на борту сухогруза, прибывшего в порт города Хайфа.

«Некоторое время назад израильские солдаты взяли под контроль ситуацию на иностранном сухогрузе у северного побережья страны, где прошлой ночью в результате поджога неизвестными возник пожар. Военные при поддержке израильской полиции в координации с капитаном корабля провели обыск на борту судна, в результате чего был пойман незарегистрированный пассажир, который был передан полиции Израиля. Инцидент исчерпан», — говорится в распространенном военными коммюнике. Других подробностей в армейской пресс-службе не сообщили.

Государственное радио Израиля Kan сообщает, что инцидент, произошедший на борту прибывшего из Турции сухогруза под флагом Панамы, носит криминальный характер.

11:33 (GMT+4) Израильские власти получили сигнал о возгорании, устроенном «неизвестными элементами», с борта иностранного грузового судна, которое находится у средиземноморского побережья еврейского государства, сообщили местные военные.

Они говорят, «что активно отслеживают инцидент», произошедший минувшей ночью, и обещают позднее распространить дополнительную информацию.

«Минувшей ночью было получено сообщение с иностранного грузового судна, стоящего на якоре у побережья северного Израиля, о пожаре, который был устроен… неизвестными элементами», — сказано в сообщении.

Местные СМИ пишут, что судно шло из Турции.

«Инцидент активно отслеживается военно-морскими силами Израиля вместе с израильской полицией в координации с командой судна», — сообщила армейская пресс-служба.