В Израиле одобрили четвертую прививку от «ковида», но пока не для всех

Генеральный директор Минздрава профессор Нахмаш Аш сообщил сегодня на пресс-конференции о начале кампании по ревакцинации четвертой дозой вакцины от коронавируса, которая на данном этапе будет вводиться только людям с ослабленным иммунитетом. 

При этом он допустил, что вскоре четвертая доза вакцины будет одобрена и для более широкого применения.

Аш также сообщил, что на фоне роста заболеваемости «ковидом» будет рекомендовать правительству распространить правило «зеленого сертификата» на мероприятия и собрания с участием свыше 100 человек.

Выступивший перед журналистами министр здравоохранения Ницан Горовиц, в свою очередь, заявил, что в его ведомстве «готовы к любому развитию событий», добавив при этом, что введение локдауна «не стоит на повестке дня».

Говоря о доставленном сегодня в Израиль американском противовирусном препарате «Паксловид», Горовиц выразил надежду, что это средство поможет справиться с пятой волной эпидемии в стране, хотя «оно и не заменяет вакцину».

Руководитель Департамента общественного здравоохранения Минздрава доктор Шарон Эльрои-Праис , опираясь на мировую статистику, отметила, что вызванная «омикроном» пандемия продолжает ставить новые рекорды заболеваемости, особенно среди детей и молодежи.

«Мы не думаем, что этот штамм более агрессивен по отношению к детям, просто значительная часть их не привита», — разъяснила Эльрои-Праис, добавив, что, в целом, заразившиеся «омикроном» переносят «ковид» несколько легче, чем инфицированные штаммом «дельта».

Поділіться
EN RU UK