В Италии эвакуировали десятки тысяч человек из-за бомбы

Почти 54 тысячи человек были эвакуированы в воскресенье утром в городе Бриндизи на юге Италии, где 2 ноября обнаружили неразорвавшуюся бомбу времен Второй мировой войны.

Это самая крупная операция по эвакуации людей в Италии за все послевоенное время.
По распоряжению городских властей в Бриндизи была создана так называемая «красная зона», пребывание в которой категорически запрещено до полного окончания операции военных саперов. Люди, проживающие в этой зоне, начали покидать свои дома еще накануне. К 8 часам утра все жители этих районов были эвакуированы. В обеспечении данной операции принимали участие около тысячи сотрудников правоохранительных органов и 250 волонтеров.
Английская бомба времен Второй мировой войны, сброшенная на Бриндизи вероятно в 1941 году, была найдена во время строительных работ по расширению местного кинотеатра «Андромеда». Как сообщил новостной телеканал RaiNews24, ее обезвреживанием в настоящее время занимается группа военных саперов в составе 15 человек. Боеприпас будет вывезен за пределы города и в понедельник взорван в специально подготовленном карьере.
Подобные операции, связанные с обнаружением неразорвавшихся бомб и снарядов времен войны, проводятся в Италии достаточно часто. В последний раз бомбу обезвредили 20 октября в центре североитальянского города Больцано, откуда также были эвакуированы жители.