В Испании пытаются спасти ребенка, упавшего в 107-метровую скважину

В испанском городе Тоталан идет беспрецедентная операция. Спасатели пытаются вызволить из скважины глубиной 107 метров двухлетнего Юлена, упавшего в узкий колодец в минувшее воскресенье.

Сегодня рядом со скважиной начали бурить вертикальные и горизонтальные туннели, инженеры рассчитывают, что это даст возможность подобраться к ребенку.

«Туннели, которые обычно роют за несколько месяцев, будут выкопаны за несколько дней», — заверил инженер-спасатель Хуан Лопез Эскобар. Однако работу техники осложняет характер местности.

Несмотря на трудности спасатели надеются добраться до малыша в понедельник. По инженерным планам, будут пробурены две вертикальные шахты до 80-метровой отметки, затем начнут рыть горизонтальный тоннель. На последнем этапе спасатели будут работать вручную.

Ранее спасатели пытались опустить на дно камеру, чтобы увидеть ребенка, но из-за затора она застряла на глубине 70 метров. До сих пор неизвестно, жив ли малыш.

Юлен пропал 13 января на ферме родственников, куда его семья приехала на отдых. Никто их взрослых не увидел, как мальчик падал и не смог помочь. Скважину вырыли в прошлом месяце в поисках воды и оставили так без отметки. Используя всасывающую машину для извлечения из отверстия мусора и грунта, спасатели нашли пакетик со сладостями и чашку, принадлежащие пропавшему малышу.

В спасательной операции принимают участие более 100 сотрудников специальных служб. С семьей мальчика работают психологи: родители Юлена два года назад потеряли своего первого ребенка в результате несчастного случая.