В Иране снова что-то взрывается: власти то подтверждают факт происшествия, то отнекиваются

В ночь на пятницу иранскую провинцию Тегеран сотрясли взрывы. Предположительно, это произошло неподалеку от столицы Ирана в городах Гармдарре и Кодс. По данным телеканала «Аль Арабия», взорвались склады ракет «Иранской революционной гвардии», в результате чего близлежащие районы остались без электричества.

По другим сведениям, два мощных взрыва прогремели в районе Кереджа, западного пригорода Тегерана.

Ученые назвали антиковидную ткань

В свою очередь, американская газета «Нью-Йорк Таймс» пишет, что точное место взрыва пока неизвестно, но, по словам аналитиков, на западе провинции находится несколько военных и учебных объектов, которые могли стать целью диверсии.

Официальные СМИ Ирана вначале сообщили о происшествии, однако позже опровергли информацию о взрывах, отметив, что «вредные» слухи распространяет «сионистская пресса». По словам главы области Кодс, на самом деле произошло кратковременное «отключение электроэнергии из-за неполадок в одной из местных больниц, оно продлилось не более шести минут».

Местные выборы в 2020 году: в правительстве могут перенести дату

Это уже далеко не первый крупный инцидент со взрывами в Иране за последние три недели. Во вторник 2 человека погибли при взрыве на военном заводе на юге Тегерана. Неделю назад произошел пожар на ядерном объекте в Натанзе. Эксперты считают, что происшествие отбросило на год развитие ядерной программы Ирана. Иран напрямую обвиняет Израиль в диверсионной деятельности, также звучат обвинения в «шпионаже» в адрес инспекторов МАГАТЭ, которые якобы «собирали информацию» в Натанзе, в результате чего на ядерном объекте и произошел взрыв.