В Иране произошел взрыв на секретном ядерном объекте

В Иране произошел взрыв, а затем и пожар на заводе по изготовлению ракет, расположенном неподалеку от Тегерана. Об этом свидетельствуют спутниковые снимки, опубликованные израильской компанией ImageSat International.

ЧП случилось 27 сентября на секретном объекте промышленной группы «Шахид Хеммат», входящей в состав Корпуса стражей иранской революции. В КСИР заявили, что в результате происшествия в «исследовательском центре» погибли два сотрудника.

По некоторым данным, пожар на объекте КСИР стал результатом провалившихся ракетных испытаний.

Ряд российских СМИ сообщают, что предприятие было атаковано. Неизвестная ракета прилетела со стороны Каспийского моря и должна была нанести удар не по самому зданию, а по подземному комплексу, располагающемуся как раз под ним. Издание Avia.pro предполагает, что это был удар израильских ВВС, которые действовали в воздушном пространстве Азербайджана.

Официально в Тегеране не комментируют произошедшее. В Иране в последнее время часто происходят ЧП на нефтяных и военных объектах. Как правило, Исламская республика обвиняет Израиль в атаках на свои предприятия.

EN RU UK