В Иерусалиме протестующие атаковали арабов

В Иерусалиме продолжаются протесты из-за гибели 16-летнего Ахувии Сандака, которые перерастают в насильственные акции.

В четверг, 31 декабря, группа демонстрантов атаковала арабов и повредила несколько десятков автомобилей.

Нападение произошло около 3 часов утра, через несколько часов после того, как первоначальный протест разогнала полиция. Согласно новостям 12-го канала, в акции также участвовали харедим, которые ранее выступали против расширения легкорельсового транспорта.

Будут ли продавать бытовую химию в супермаркетах во время январского локдауна: Степанов сделал заявление

По сообщениям, не менее 10 транспортных средств были повреждены камнями, которые демонстранты бросали в основном в сторону палестинских машин. Кроме того, нападавшие атаковали и повредили четыре полицейских машины.

«Сотни протестующих заблокировали главный въезд в город, забросали силы камнями и яйцами, а затем повторили эти действия на других перекрестках», — говорится в заявлении полиции в пятницу утром.

В Украине начнут разрабатывать национальную цифровую валюту

Свидетель нападения на перекресток Бар-Илан в городе сообщил газете Haaretz, что демонстранты проверяли личности пассажиров в каждой машине. Они нападали только на то, кого они посчитали арабами.

Полиция сообщает, что всего задержаны около 20 демонстрантов за «хулиганство, нанесение ущерба инфраструктуре и перекрытие транспортных путей».