В Германии призвали ООН ввести санкции против Сирии

crop (1)Уполномоченный правительства Германии по сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер призвал Организацию Объединенных Наций ввести санкции против Сирии за две газовые атаки на мирных жителей, несмотря на угрозы Москвы наложить вето на ограничительные меры. Об этом сообщает Reuters.

“Организации Объединенных Наций следует подготовить четкие санкции, несмотря на угрозы российского вето. Москва, очевидно, больше заинтересована в поддержании отношений с преступным режимом Асада, а не в принятии совместных мер и санкций против нарушения договора”, – заявил Эрлер.

ООН и Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) в ходе расследования установили, что боевики Исламского государства использовали на территории Сирии горчичный газ иприт.

Немецкий чиновник добавил, что России следует решить, желает ли она рисковать оказаться в международной изоляции.

Совет безопасности ООН во вторник начал санкции против лиц или организаций, связанных с двумя газовыми атаками на мирное население, в которых и ОЗХО обвинила режим сирийского диктатора Башара Асада.

Сирия согласилась уничтожить химическое оружие в 2013 году, когда подписала соответствующе соглашение при посредничестве Москвы и Вашингтона. Совбез ООН принял резолюцию, которая предусматривает введение санкций за нарушение этих договоренностей.





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA