В Европе откроют самую большую ветровую электростанцию

Новый объект, который планируют ввести в эксплуатацию в 2017 году, сможет обеспечить экологически чистой электрической энергией, получаемой из полностью возобновляемого источника, не менее 80 миллионов европейцев.

Стоимость реализации проекта оценивается в 1,785 миллиарда долларов США. Место строительства – морская зона в 125 километрах от побережья Восточного Йоркшира.

Создать такую ферму планируют в Северном море, где она будет базироваться на искусственно созданном острове и возле его побережья и откуда электрическую энергию можно будет поставлять пользователям в таких странах, как Нидерланды и Великобритания, а в перспективе также Дания, Норвегия и Бельгия.

На самом острове планируют разместить важные инфраструктурные объекты, например, гавань и аэропорт, а также технические объекты и здания для размещения, работающих здесь сотрудников. Также на территории острова появятся зеленые зоны и даже большое озеро. Что касается установок для генерации энергии, то их хотят устанавливать у побережья острова.





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA