В ЕС отказываются изменять текст соглашения с Украиной в угоду РФ

Руководство Европейского Союза подтвердило, что, невзирая на требования президента Российской Федерации Владимира Путина (Vladimir Putin), в ЕС не собираются в одностороннем порядке вносить изменения в текст Соглашения об ассоциации, подписанного с Украиной.

По информации «The Huffington Post», письмо Путина было адресовано председателю Европейской Комиссии Жозе Мануэлю Баррозу (Jose Manuel Barroso) и содержало угрозы о применении Москвой ответных мер, если ЕС и Украина не отложат имплементацию Соглашения об ассоциации до 2016 года.

До этого письмо с угрозами от Путина получал и президент Украины Петр Порошенко (Petro Poroshenko). В частности, Путин грозил полностью закрыть свой рынок для украинских товаров, если официальный Киев начнет делать хоть какие-то шаги к имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС.

Стоит отметить, что закрытие российского рынка для определенных групп украинских товаров неоднократно осуществлялось руководством РФ в прошлом. Такую практику Москва применяла даже во времена президентства пророссийски настроенного Виктора Януковича (Viktor Yanukovych).

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA