В двух почтовых офисах в Нидерландах прогремели взрывы

В офисе почтовой компании в Амстердаме произошел взрыв, пострадавших нет. Об этом сообщает в Twitter местная полиция. По данным издания AD.nl, взорвалась бомба, заложенная в посылке. По данным полиции, сотрудник банка открыл письмо, а затем выбросил его, услышав шипящий звук.

Взрыв произошел около 8 утра по местному времени в районе Слотердейк. Сейчас на месте происшествия работают саперы. Издание NOS сообщает, что еще один взрыв произошел в почтовом отделении в городе Керкрад. Пострадавших нет: по данным NRC Handelsblad, полиция пока не связывает эти инциденты.

Число носителей коронавируса в мире превысило 7 млн

За последние два месяца письма с взрывчаткой были доставлены нескольким компаниям. Например, такое письмо поступило в отель Okura в Амстердаме, в Утрехте и Роттердаме конверты со взрывчаткой получили автозаправочные станции. Во всех случаях взрывов удалось избежать. По данным AD.nl, в предыдущих случаях отправителем на конверте значилось Роттердамское агентство по сбору платежей (CIB), но полиция подчеркивает, что CIB не имеет никакого отношения к делу. Пострадавшие компании также не являются клиентами CIB.

Отношения Брэда Питта и Анджелины Джоли снова обострились

Полиция считает, что письма принадлежат некоему шантажисту, но ни о его личности, ни о содержании писем ничего не сообщается. Издание напоминает о деле некоего Алекса О., который вымогал у сети супермаркетов Jumbo 2000 биткоинов в зашифрованных электронных письмах. За один месяц он отправил в адрес компании одно письмо с бомбой и заложил еще несколько в супермаркетах сети, пока не был задержан.