В Боливии судья потерял сознание во время матча и умер в госпитале

Матч высшей лиги Боливии между клубами «Always Ready» и «Oriente Petrolero» начался в 20:00 по местному времени на муниципальном стадионе в городе Эль Альто. Этот город с населением выше миллиона жителей расположен на высоте 3900 метров. Матч двух середняков чемпионата судил 31-летний арбитр Виктор Уго Уртадо. На 47 минуте игры, при счете 0:0, арбитр неожиданно остановился и упал на спину.

Он сразу потерял сознание. На поле выбежали медики обоих клубов. Уртадо делали искусственное дыхание, затем принесли кислородную маску.

Через несколько минут его на носилках перенесли в машину «Скорой помощи», которая незамедлительно доставила его в больницу.

Однако там арбитр, не приходя в сознание, скончался.

Врач клуба «Always Ready» Эрик Кошинер позднее сообщил, что по приезде в госпиталь у Уртадо случился повторный сердечный приступ, который и стал причиной летального исхода.

Удивительно, но матч не был перенесенн или отменен, пишет championat.com. После того как Уртадо увезли, его место занял резервный арбитр Хулио Фернандо Гутьеррес, и игра возобновилась. До трагедии счет не был открыт, а после возобновления игры хозяева забили в ворота гостей пять мячей и выиграли со счетом 5:0.

EN RU UK