В Беларуси пройдут военные учения «Славянское братство — 2020»

В Беларуси пройдут совместные с Россией военные учения «Славянское братство — 2020» на полигоне Брестский с 14 по 25 сентября.

«В соответствии с Планом международной деятельности на 2020 год, с 14 по 25 сентября на полигоне Брестский в Республике Беларусь пройдут плановые совместные белорусско-российские тактические учения «Славянское братство», которое ежегодно проводится с 2015 года», — говорится в сообщении.

Названы шесть вариантов отказа Берлина от «Северного потока-2»

Как уточнили в военном ведомстве, решение о проведении учений было принято в октябре 2019 года. В числе прочих в нем примут участие подразделения Псковского гвардейского соединения ВДВ. «В ходе учения десантники двух стран отработают вопросы взаимодействия слаженности подразделений при выполнении тактических задач», — отметили в Минобороны.

В Минздраве обновили список стран, куда не могут полететь украинцы

Военные прибудут на территорию Беларуси железнодорожным транспортом. «Всего от Российской Федерации в учениях примут участие около 300 военнослужащих и около 70 единиц боевой и специальной техники гвардейского десантно-штурмового соединения», — пояснили в ведомстве.

Источник: APA.az