В Бангкоке загорелся популярный у туристов рынок

Сильный пожар начался вечером в воскресенье на популярном у туристов рынке Чатучак в Бангкоке.

Несмотря на то, что в столице Таиланда сейчас поздний вечер, огромный столб дыма от пожара на рынке Чатучак виден на несколько километров вокруг. По словам полицейских, обеспечивающих порядок в районе рынка, возгорание произошло около 19.30 — 20.00 (15.30 — 16.00 мск), уже после ухода большинства посетителей. Все остававшиеся на рынке люди, включая продавцов, эвакуированы, на территории находятся только пожарные расчеты, сообщили РИА Новости сотрудники полиции.

С 14 января предпринимателей будет штрафовать за посетителей без масок

По последним данным, пожар охватил площадь десяти торговых рядов примерно в центре рынка. Телеканал Thai PBS показал в вечернем выпуске новостей видео с камеры наблюдения, установленной на крыше высотного здания поблизости. На видео отчетливо виден горящий участок примерно в середине территории рынка. Пожарным пока удается сдерживать дальнейшее распространение пожара.

Новый ледниковый период угрожает Земле

В течение последнего часа цвет дыма, висящего над рынком, сменился с черного на более светлый, что может говорить о том, что пожарные добились определенного успеха в тушении пожара, говорится в сообщении телеканала.