В Армении предотвратили покушение на премьер-министра Пашиняна

Служба национальной безопасности Армении сообщила о раскрытии заговора по подготовке покушения на премьер-министра страны Никола Пашиняна.

В официальном сообщении говорится, что некий А.М., житель Сюникской области (на границе с Азербайджаном), «имеющий антиправительственные взгляды, не согласный с внешней и внутренней политикой правительства», по предварительному сговору с группой лиц хранил большое количество оружия и боеприпасов, включая взрывчатку, в здании в городе Сисиан.

Все это оружие он раздобыл в зоне конфликта в Нагорном Карабахе и, по утверждению армянского СНБ, вступил в сговор с лидерами политических партий в Армении и Нагорном Карабахе с целью захвата власти вооруженным путем.

В Минске продолжаются митинги и задержания (Видео)

По итогам расследования, кроме главного фигуранта, задержано несколько политиков, включая лидера партии «Родина», руководитель фракции Республиканской партии Армении, член Армянской революционной федерации, а также командир Сисианского добровольческого отряда. Все фигуранты названы только по инициалам.

«При обысках у подозреваемых, — сказано в сообщении, —  изъято 3 пулемета ПК / 7,62X54 / калибра 7,62 мм., один пистолет типа РПК-74 калибра 5,45 мм, 2 противотанковых гранатомета с оптическими приборами, 3 пистолета, 14 винтовок с оптикой, 9 ящиков с патронами калибра 5,45 мм, по 2160 патронов в каждом, 5 ящиков калибра 7,62 мм пули, 233 пули калибра 7,62, 11 взрывчатых веществ / капсул /, 8 электровзрывных устройств / детонаторов /, 1 детонатор гранаты, 13 механических взрывчатых веществ, 1 катушка / фитиль /, 2 гранаты RGD, 3 ручные гранаты взрывчатое вещество, 1 граната Ф-1, 1 корпус противотанковой гранаты, 1 куб тротила с самодельным металлическим каркасом, 1 электродетонатор, а также большое количество другого оружия и боеприпасов, использование и назначение которых подробно обсуждались причастными к этому делу лицами».

Президент України Володимир Зеленський поділився новим відео

Это сообщение вызвало многочисленные дискуссии на интернет-форумах. Многие считают, что заговор «липовый» или сильно раздутый и что таким образом Пашинян «превентивно» запугивает население, недовольное капитуляцией перед Азербайджаном.