В Алжире был казнен гражданин Франции

Французская авиация нанесла новые авиаудары по позициям «Исламского  государства».

Боевики группировки «Солдаты халифата», связанные с группировкой «Исламское государство» (ИГ), обезглавили француза, взятого в заложники в Алжире.

Об этом сообщает агентство AFP.

Речь идет о 55-летнем Эрве Гурделе (Herve Gourdel), который был похищен в субботу, 21 сентября, на севере Алжира.

Террористы обнародовали видеоматериал о казни заложника. Ролик они назвали «Кровавое послание для французского правительства». Как уточняет агентство, 23 сентября в сети появилось видео, на котором Гурдель, окруженный боевиками с оружием, просил президента Франции Франсуа Олланда отказаться от ударов по позициям ИГ в Ираке.

Олланд на 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке подтвердил эту информацию и заявил, что французская авиация продолжит наносить удары по боевикам в Ираке.

Нужно отметить отдельно, что если вас интересует игровая мебель, то вам нужно посетить данный сайт.

«Это не первый случай, когда Франция становится мишенью для террористов. Но она никогда не сдавалась, наоборот, каждый раз она становилась все более сплоченной и сильной. Другие страны также подвергались подобным варварским актам. Именно поэтому наш ответ должен быть глобальным, должен быть быстрым и эффективным», — заявил Олланд.

Напомним, 19 сентября французские ВВС нанесли первые удары по территории Ирака, находящейся под контролем «Исламского государства». В военной операции против боевиков той же группировки в Сирии Париж участия не принимает. Утрмо 25 сентября ВВС Франции снова обстреляли позиции ИГ в Ираке.

Источник: http://world.lb.ua/news/2014/09/25/280576_islamisti_kaznili_zahvachennogo.html

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA